vTaiwan 說明

📣這裡是 vTaiwan 虛擬法規調適平台的工作小組社團,歡迎自由加入成為社群的貢獻者,幫助台灣在制定/修改法規的路上更加開放透明、促進更多的公民參與:)

我可以怎麼開始幫忙呢?

🗣️提供意見:針對議題提供想法或意見

vTaiwan 網站上有各式各樣的議題在進行意見徵集,歡迎留下你的意見、經驗,或想法,提供給行政部門參考。

📣擴散議題:讓意見徵集被看到

協助轉貼、擴散 vTaiwan 網站上正在進行的意見徵集的議題給任何人,尤其是讓有可能會被該議題影響到的人們(利害關係人)或該領域的專家,讓他們能有機會在徵集意見期間內提出意見。

✍️編輯文字:讓議題更加淺顯易懂

如果你覺得某個 vTaiwan 上的議題的說明會讓公民很難懂,歡迎動手修改,你可以建立一個比較淺顯易懂的版本貼在社團,讓法律專長的社群朋友確認內容,形式不拘,不管是文字、圖像、懶人包或顏文字都可以。如果你有擅長法律白話文的熱心朋友,也歡迎介紹他幫忙。

當然,如果想修改 vTaiwan 網站的說明文字也是沒有問題的唷。

🎨影像設計:讓議題更吸睛

vTaiwan 也徵求擅長影像設計的朋友,讓 vTaiwan 上的議題可以透過影像的力量更容易地被傳遞出去,得到更多公民意見的回饋。

📫意見回饋:提出想法

如果你有任何關於能讓 vTaiwan 變得更好的發想,歡迎用各種方式告訴我們!

㊙️其實你想做什麼都可以:沒有人是萬能的

除了把意見回饋給我們,或是你就直接動手吧, 「不要問為什麼『沒有人』做這個,先承認你自己就是『沒有人』。」 但如果你在過程中需要幫助,歡迎在社團或slack上和大家聊聊。

❤️或是參加我們的實體活動 vTaiwan 小松

如同 g0v 社群,vTaiwan 社群也是自由且去中心化的,工作都自主提案參與,分工協作,所有活動沒有強制性,專案皆由社群成員各自發起串連。

我可以怎麼開始幫忙呢?